В Киеве при получении $1500 задержан заместитель военкома

Без рубрики
Фото: 24tv.ua

В Киеве заместитель военного комиссара попался на вымогательстве денег у призывника за освобождение от призыва в ряды украинской армии.

Фото: 24tv.ua

Фото: 24tv.ua

Взяточник был задержан с поличным 14 сентября при получении $1500, сообщает пресс-служба Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

«В ходе реализации оперативной информации и проведения негласных следственных (розыскных) действий, работникам управления противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины в городе Киеве стало известно, что работник военкомата предложил призывнику помощь в освобождении последнего от призыва на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины», – говорится в сообщении.

По данному факту военной прокуратурой Центрального региона Украины открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.