Предателя Колесниченко будут судить заочно

Без рубрики

В Украине будут заочно судить экс-нардепа Вадима Колесниченко. По ходатайству Генпрокуратуры суд дал разрешение на специальное досудебное расследование.

images-181    

Генеральной прокуратурой Украины начата процедура заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины В. Колесниченко.

Он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на разжигание национальной вражды, повлекшие тяжкие последствия, то есть – уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 161 УК Украины.

Шевченковский районный суд 21 сентября своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Еще в 2014 году были открыты и расследовались уголовные производства относительно граждан Украины Александра Ефремова, Оксаны Калетник, Николая Левченко, Вадима Колесниченко и других, которые подозреваются в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй страны.