Россельхознадзор не пускает в Крым украинские товары

Без рубрики

Россельхознадзор требует разрешительные документы на украинские товары, которые граждане пытаются пытаются провезти в Крым. 

В российском ведомстве заявляют, то вся ввозимая с территории материковой Украины продукция должна сопровождаться документами, удостоверяющими ее “безопасность ко ввозу” на территорию оккупированного Крыма.

“На основании допущенных импортёрами нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации грузы не получили разрешения на ввоз”, – сообщили в Россельхознадзоре.

За минувшую неделю сотрудники ведомства досмотрели в автомобильных пунктах пропуска 6 транспортных единиц, проконтролировав 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акцияпо бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.

В свою очередь народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявлял, что граждане Украины могут вывозить с материка товары на легковых автомобилях.