ФСБ начала зачистку сепаратистов “ДНР” и “ЛНР” – Stratfor

Без рубрики

Федеральная служба безопасности России восстанавливает контроль над сепаратистами так называемых “ДНР” и “ЛНР”, проводя зачистку неконтролируемых боевиков. 

boevik_dnr

По данным экспертов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, это означает что все дальнейшие действия со стороны сепаратистов на Востоке Украины будут находиться под полным контролем Кремля и проходить по команде из Москвы. А получив полный контроль над обстановкой в Донбассе, ФСБ будет нагнетать или улучшать ситуацию в зависимости от хода переговоров.

“Иногда было трудно сказать, за счет чего происходила эскалация на востоке Украины: по приказу Кремля, или главари боевиков действовали по собственной инициативе. Теперь же, когда ФСБ восстанавливает контроль над лидерами сепаратистов, служба будет гарантировать, что на Донбассе все будет происходить по команде Москвы”, – пишет “Апостроф” со ссылкой на отчет Stratfor.

Захват боевиками н.п. Коминтерново недалеко от Мариуполя и последующие заявления украинских военных о том, что там находятся российские вооруженные силы – один из ходов Москвы по установлению контроля над “ДНР” и “ЛНР”.

“Несмотря на то, что такие действия могут показаться проявлением агрессии, расположение российских военных сил вблизи к украинским также дает Москве больше прямого контроля над уровнем конфликта на востоке Украины”, — отмечается в отчете.