РФ просит Украину снять ограничения на проезд российских фур

Без рубрики

Россия обратилась к Украине с просьбой снять ограничения транзит российских грузовых автомобилей через украинскую территорию.

Screenshot_76

Как сообщил в пятницу журналистам заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, в ведомстве рассчитывают, что в ближайшее время Киев снимет ограничения, передает Интерфакс.

«По крайней мере, мы обратились к украинской стороне с такой просьбой. Рассчитываем, что такое решение может быть принято», – сказал Асаул.

Он отметил, что введенные Украиной ограничения на въезд из России на украинскую территорию российских фур пока сохраняются, в связи с чем РФ сохраняет такие же ограничения на въезд украинского транспорта на российскую территорию.

18 февраля российское министерство транспорта сообщило, что Россия и Украина полностью выполнили свои договоренности по возврату украинских и российских грузовиков на территории стран их регистрации.

Напомним, с 11 февраля 2016 года активисты и участники спецоперации на востоке Украины начали блокировать проезд фурам с российскими номерами в 9 областях Украины, по которым идет автотранзит в Европу.

15 февраля 2016 года Украина приостановила транзит российских грузовых автомобилей по своей территории. 16 февраля Россия полностью запретила движение украинских грузовых автомобилей по своей территории.

16 февраля Украина и Россия договорились беспрепятственно вернуть грузовые автомобили обеих стран, которые оказались заблокированными на их территориях. Данное решение будет действовать до 25 февраля.