Краснов рассказал о пытках СБУ после задержания

Без рубрики
Станислав Краснов Фото: RFE/RL

Глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов заявил о пытках сотрудниками СБУ после задержания. По словам Краснова, правоохранители избивали его 7 часов в лесу, а после – несколько часов в кабинете СБУ. 

Screenshot_39

Заявление Краснова опубликовал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В заявлении Краснов рассказал, что сотрудники СБУ задержали его возле заправки SOCAR, около остановки Малая Александровка. По словам главы ГК «Азов-Крым», правоохранители били его прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Краснов также говорит о том, что сотрудники СБУ избивали его девушку Оксану Шелест.

«Чтобы я ничего не видел и взяли наручники и потащили в лес, примерно в 300 метрах от заправки. Там примерно 7 часов надо мной издевались и пытали, непрерывно меня били. Я лежал в грязи и болоте с минусовой температурой и периодически терял сознание. Никаких вопросов относительно преступлений мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдана одни проблемы, все добровольцы, в частности, Батальон «ОУН» – воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить», – пишет в заявлении Краснов.

10290066_963403107069790_9112499675778655188_n

После этого, по его словам, его увезли на улицу Владимирскую (на ул.Владимирской, 33 находится СБУ, – ред.), пытали до 10 утра, до прихода адвоката. «Ставили на растяжку и били, когда я падал. Также ставили на колени, прижимали голову к полу и заставляли быстро считать. Если я сбивался, то снова били», – пишет Краснов.

Он считает, что все произошедшее с ним – «результат репрессий против добровольцев и майдановцев».

«А также выполнение прямого заказа на мое устранение со стороны России, поскольку там меня заведено 4 уголовных производства, и так называемая прокурор Крыма Поклонская неоднократно обещала, что разберется со мной», – заявил Станислав Краснов.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала председателя гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова 28 февраля.

После этого активисты гражданского корпуса «Азов» ночью провели акцию под стенами здания СБУ в Киеве.

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга заявил, что его подзащитного пытали в лесу и на допросе в Службе безопасности Украины пытаясь получить показания о якобы спрятанном оружии.