Появилось видео подготовки россиян к захвату Крыма

Без рубрики

В сети появилось видео с камер наблюдения в Севастополе от 6 марта 2014 года, на котором зафиксировано, как российские военнослужащие готовятся к операции по захвату Крыма.

Запись размещена на YouTube.

“Севастополь ровно 2 года назад. Запись с камер видеонаблюдения 06 марта 2014. В период начала операции по аннексии Крыма с территории учебного отряда Черноморского флота, расположенного по ул. Лазаревской (Черноморский филиал МГУ Ломоносова, г.Севастополь) круглосуточно, особенно в ночное время, прибывали и убывали безномерные грузовые автомобили, бронеавтомобили “ТИГР” и спецтехника. Осуществлялась ротация личного состава подразделений российских войск к местам блокирования частей Вооруженных сил Украины. Для координации их действий, наружного наблюдения и прослушки в т.ч. мобильной связи привлекались сотрудники ФСБ, которые передвигались на гражданских и военных спецавтомобилях (обратите внимание на белый автомобиль ГАЗель)”, — написал в своем Facebook волонтер международного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

“Территория учебного отряда Черноморского флота РФ в Севастополе являлась основной базой незаконных вооруженных формирований, а видеоматериалы напрямую доказывают их принадлежность к вооруженным силам РФ”, — добавил он.

Напомним, в конце февраля 2014 года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.