Главный крымский поклонник Путина попросился в Украину

Без рубрики

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков, открыто выступивший за аннексию Крыма, обещавший “выпустить на бендеровцев боевых львов” и пожелавший поставить Путину памятник, теперь из-за передела собственности в Крыму готов оставить свой бизнес на полуострове и перебраться на материковую Украину.

Screenshot

В качестве примера он привел ситуацию вокруг своих объектов, которые, по его словам, подвергаются давлению со стороны власти. Последний случай, по информации Зубкова, произошел накануне, когда он получил предписание из управления архитектуры Ялты о необходимости сноса двух автопарковок перед зоопарком «Сказка», сообщают Крым.реалии

По словам предпринимателя, это надо будет сделать «за своей счет либо это будет сделано за мой счет принудительно». «Эти парковки были построены с огромными усилиями, в них были вложены миллионы гривен. Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций. К сожалению, местные власти все делают наоборот и устраняют сегодня неугодных. Просто идет передел бизнеса», – сказал Зубков.

По его данным, сегодня в Крыму также конфискуют имущество предпринимателя из Одессы Андрей Кисловского. По словам Зубкова, речь идет о трех дельфинариях в Алуште, Судаке и Феодосии, собственником которых является одесский бизнесмен. «Вопрос стоит о конфискации дельфинов, которые принадлежат ему на правах частной собственности и которые он купил в Японии», – отметил владелец зоопарков

На вопрос, готов ли он снести парковки или попытается оспорить решение управления архитектуры Ялта, Зубков ответил: «Воевать с властями бесполезно, если они решили снести, они снесут. Я им хочу предложить сразу снести полностью ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Чего мелочиться? Очевидно, такую задачу им ставят их боссы, которые управляют этим процессом».

«Крым как будто отдан на разграбление после референдума, – продолжил свое возмущение Зубков. – Если властям не нужные таки объекты, пусть скажут мне, дадут выехать в конце концов из Крыма, я буду строить спокойно (в другом месте). Воспользуюсь предложением господина Коломойского (украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. – Прим. авт.) и его окружения, и буду строить зоопарк в Днепропетровске или в Херсоне, или в любом другом регионе, где я буду востребован, если Зубков не нужен Крыму со своими объектами».

Об указанных проблемах Олег Зубков, как признался он сам, собирался сообщить президенту России во время «прямой линии» 16 апреля, однако не смог обратиться к Владимиру Путину. Как известно, Зубков и еще несколько крымских предпринимателей имели возможность задать вопрос Путину во время включения из международного детского центра «Артек».

«Я хотел сказать президенту, что за время, когда Крым был украинским, я построил два объекта – ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Сегодня развитие моих объектов невозможно. Я готов построить минимум 4-5 парков, которые были одобрены правительством при Украине. Но сегодня мне не только не позволяют развиваться, но и угрожают существованию действующих объектов», – возмутился Зубков.

Аннексию Крыма владелец крупнейшего в Европе сафари-парка «Тайган» Олег Зубков принимал с радостью, разъезжал перед российскими телеканалами на бронетранспортере с триколорами и даже обещал выпустить на всех недовольных «боевых львов».

Как известно, Олег Зубков предложил поставить в Симферополе памятник «Путину — собирателю земель русских».