Студенты массово бегут из России обратно в Крым

Без рубрики

Более четырех тысяч крымских студентов, поступивших в вузы в России, вернулись обратно на полуостров. Об этом на пресс-конференции сообщила “министр” образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

Screenshot_254

По ее словам, студенты сделали это по собственной инициативе. «Многие выпускники прошлых лет переоценили свои силы, уехав в очень престижные вузы в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь просятся в течение сентября-октября перевестись в вузы Крыма – в том числе и из-за сложностей в обучении», – пояснила Гончарова.

При этом, добавила она, «массового отчисления» крымских студентов из вузов материковой России не происходит, пишет Крыммедиа.

Как известно, приказом Минобразования РФ для крымских абитуриентов были определены льготные условия поступления в вузы, находящиеся в других регионах России. В частности, крымчане могут не сдавать ЕГЭ, их должны принимать по результатам профильных вступительных испытаний.

Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты отказываются брать крымчан, не сдававших Единый государственный экзамен.