Активисты блокады Крыма и силовики договорились. Оцепление снято

Без рубрики

Бойцы Национальной гвардии Украины сняли оцепление участников акции по блокаде поставок в оккупированный Крым. В свою очередь активисты отошли от поврежденных опор линий электропередач в Чаплынке, чтобы работники “Укрэнерго” могли провести заземление ЛЭП. 

11988406_541157619375726_6452207849448768237_n

Такие действия были предприняты в результате переговоров одного из инициаторов акции по блокаде Ленура Ислямова и главы департамента полиции по борьбе с нарокпреступностью, бывшего заместителя начальника УМВД Херсонской области Ильи Кивы, пишут “Крым.Реалии“.

В свою очередь Илья Кива заявил, что силовики пытались обеспечить безопасность участников акции.

“Сейчас основная задача сохранить жизни протестующих которые находятся в зоне поражения электричеством, при падении опоры по которой до сих пор подаётся электричество около 350 000 вольт, которая находиться в аварийном состоянии после подрыва, усиление ветра увеличивает возможность падения и возможной гибели гражданских, не поддавайтесь на проекционные заявления о противоправных действиях полиции в отношении протестующих, наша задача сохранить их жизни!!! Включите мозги если люди сгорят заживо кого тогда винить и на ком будет ответственность!!!!”, – написал Илья Кива в Facebook.

Напомним, вечером 21 ноября возле поврежденных опор линий электропередач, по которым электроэнергия подается в оккупированный Крым около сотни вооруженных бойцов Национальной гвардии Украины оцепили участников акции по блокаде поставок на полуостров, которые препятствуют проведению ремонта электроопор.