Энергомост в Крым на несколько часов вышел из строя

Без рубрики

На энергомосту из Краснодарского края, по которому осуществляется поставка электроэнергии в Крым, произошла авария. Поставки были ограничены на несколько часов.

Переток электроэнергии по энергомосту в Крым уменьшился в субботу на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт. Об этом сообщил начальник крымского управления МЧС России Сергей Шахов.

«По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – сказал Шахов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму.

“Министр энергетики РК” Светлана Бородулина заявила, что ремонт закончен в 18:07.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запускпервой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.