Преподаватели украинских вузов ездили в оккупированный Крым и благодарили Аксенова

Преподаватели из вузов Запорожья, Киева и Днепра приняли участие в конференции "Русский язык в поликультурном мире". Мероприятие прошло в Ялте 8-11 июня. 

Список участников конференции опубликовал в Facebook журналист “1+1” Яков Носков, передает Центр журналистских расследований

В программном комитете форума Украину представляла Ирина Зайцева – профессор кафедры русского языка Киевского национального педагогического университета им. Драгоманова. Зайцева в прошлом была депутатом Луганского облсовета от Партии регионов, с 2010 по 2011 год работала замминистра образования, а с 2011 по 2014 год – директором Украинского центра оценивания качества образования.

640x480

Список украинских преподавателей:

  • Калинкин Валерий Михайлович – Донецк.
    Ковалев Валерий Иванович – Донецк.
    Мельникова Лариса Васильевна – Донецк.
  • Ирина Зайцева – профессор кафедры русского языка Национального педагогического университета им. Драгоманова. 
  • Стребуль Людмила Алексеевна – Днепропетровский Национальный университет, кафедра лингвистической подготовки иностранцев, доцент. Я учился в ДНУ им. Гончара. Мне просто интересно, Николай Викторович Поляков, наш ректор – он лично направление своему преподавателю подписывал или кому поручил?
  • Идем дальше. А вот здесь я тихонько подофигел. Поехали.
  • Каниболоцкая Ольга Анатольевна – Запорожский Национальный университет, кафедра преподавания второго иностранного языка, доцент
  • Рагрина Жанна Михайловна – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, преподаватель
  • Гейченко Екатерина Ивановна – Запорожский государственный медицинский университет, завкафедрой языковой подготовки
  • Калашник Лилия Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют
  • Калашник Яна Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют
  • Хейлик Владимир Дмитриевич – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, доцент

640x480   

“И вроде аргументация есть. Русский язык – дело нужное. Это филология. Наука. А в науке политические моменты можно убрать на второй план. Вот только конференция проходила даже не в России. Не в Питере, в Москве или Ростове. А в Ялте. В оккупированном Крыму. Там, откуда уходят банки. Куда не заходят круизные лайнеры. Куда не летают международные авиакомпании. Куда отказываются ехать с концертами музыканты, оперные певцы и актеры с мировым именем”, – пишет журналист.

По словам Носкова, на конференции была принята резолюция, в которой участники поблагодарили “главу” Крыма Сергея Аксенова, “председателя государственного совета республики Крым” Владимира Константинова и члена Совета Федерации РФ от “республики Крым” Сергея Цекова.

640x480 (3)

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine