Луценко предостерег о появлении новой «визитки Яроша» в деле об убийстве Вороненкова

Подозреваемый в убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова во время совершения преступления имел при себе паспорт гражданина Украины.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

По словам Луценко, он “редко встречал киллера, который с собой брал удостоверение”.

“Этот взял. Поэтому я и говорю про возможность новой “визитки Яроша”, которая была обнаружена на месте”, – сказал Луценко.

Луценко отметил, что ГПУ проверяет его документы, а также устанавливает личность задержанного.

“Я не сомневаюсь, что будут использованы вероятные “визитки Яроша”, которые найдут на месте происшествия, будут рассказывать, каким страшным экономическим преступником был покойный, каким он был шпионом НАТО и даже ФСБ. Будет задействован весь арсенал лжи, чтобы увести нас от очевидному выводу: сегодня в центре Киева произошла расправа над политическим оппонентом Кремля”, – заявил Луценко.

«Визитка Яроша» – интернет-мем, возникший 20 апреля 2014, как высмеивание пропаганды российских СМИ и сепаратистов, которые в качестве доказательства причастности Правого сектора к перестрелке в Славянске показывали визитку, найденную в сгоревшем автомобиле.

Напомним, в центре Киева застрелен экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков, который сбежал из России и получил украинское гражданство после того как дал показания на экс-президента Виктора Януковича.

Представитель Отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что стрелявший в экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова ранен и находится в больнице.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine