Крымчане, не выплачивающие кредиты Украине, не получат их от России

News

Крымчанам, которые не выплачивают кредиты украинским банкам, российские банки выдавать кредиты не будут. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 10 июня заявил Советник председателя правления Российского национального коммерческого банка (РНКБ) Руслан Арефьев, передает QHA.

 По его словам, значительное количество крымских предприятий имеют кредиты в украинских банках. При этом есть часть заемщиков, которые обращаются в российские банки с  просьбой о рефинансировании.

“А есть часть заемщиков, которые даже не предполагают погашать эти кредиты, пользуясь текущей ситуацией. И вот этот вопрос он достаточно серьезный, он негативно сказывается на кредитной истории, хоть она и украинская. И эти предприятия могут в дальнейшем обращаться и просить кредиты, но мы будем вынуждены им отказывать потому что, они не работают со своей кредитной задолженностью, не погашают и даже не делают попыток”, – сказал Руслан  Арефьев.

Советник председателя правления РНКБ отметил, что банк занимается данной проблемой и помогает клиентам решить, как погасить кредиты в украинских банках.

Как сообщалось, в России банки ужесточают требования к выдаче кредитов заемщикам, опасаясь негативных последствий от введения санкций.