С начала года в Крыму погиб 71 пешеход — ГАИ

Life

3Lv16PLyBEhM1572I6qs4T9VXditviЗа 9 месяцев 2013 года в Крыму с участием пешеходов зарегистрировано 368 происшествий, в которых 334 человека получили тяжелые травмы, 71 пешеход от полученных травм скончался. Об этом сообщает пресс-служба крымской УГАИ.

По данным ведомства, при этом  по вине пешеходов зарегистрировано 170 ДТП, в которых пострадали 132 и 44 человека погибли. В ведомстве приводят результаты статистики, согласно которым каждый пятый пешеход, рискуя собственной жизнью, переходит улицу в неположенном месте или  на запрещающий сигнал светофора.

В ГАИ напоминают: человека в темной одежде водитель может увидеть только на расстоянии около 25 метров. Это значит, что, двигаясь со скоростью более 40 км/ч, невозможно избежать наезда на пешехода, одетого в темную одежду и находящегося на траектории движения автомобиля. Поэтому единственно правильное решение для пешехода — избегать рискованных пересечений улиц, пользоваться подземными и наземными пешеходными переходами.

«Но если уж возникла необходимость переходить дорогу в темноте, не забывайте пользоваться светоотражающими элементами, которые делают вас заметными на дороге. Любой светящийся предмет в темноте привлекает к себе внимание водителя. В этом случае у водителя есть запас времени, для того чтобы среагировать на аварийную ситуацию, тем самым избежать столкновения. Исследования показали, что пешеход, используя на одежде светоотражающие элементы, в 5-6 раз снижает риск быть сбитым транспортным средством», — отметили в ведомстве.