«Таврия» и ФК «Севастополь» успешно провели контрольные матчи

News

Таврия - Волга НН«Таврия» и ФК «Севастополь» одержали победы в контрольных матчах, призванных заполнить паузу в чемпионате Украины. 13 октября симферопольцы обыграли «Волгу» (Нижний Новгород, Россия), а футболисты из крымского города-героя – сборную Украины возрастной категории до 20 лет. Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Таврия» в Новопавловке взяла верх над командой из Нижнего Новгорода, которая сейчас занимает 11-е место в Премьер-лиге России. Наставники симферопольцев по ходу матча провели много замен, проверяя игроков на разных позициях.

Первый тайм коллектив из города-собирателя провел в таком составе: Погорелый, Гуменюк, Свенссон, Любичич, Аксенов, Комлев, Калиниченко, Алию, Гомес, Приходной, Фещук. Во второй половине за таврийцев сыграли: Ситало, Свенссон (Дударенко, 63), Аксенов, Любичич, Путраш, Гомес (Матвиенко, 63), Назаренко, Коробка, Габовда, Мельник, Фещук (игрок на просмотре, 63).

Симферопольцы забили гол в начале поединка. Точный удар на 9-й минуте получился у Максима Приходного. В дальнейшем счет не изменился, хотя шансы для этого у «Волги» были. Например, на 52-й минуте Дмитрий Сычев не реализовал пенальти. Его удар отразил вратарь крымчан Сергей Ситало. В итоге «Таврия» выиграла – 1:0.

«Мы провели контрольную игру, которая носила тренировочный характер, – прокомментировал встречу тренер команды из столицы Автономии Яннис Томаидис. – Получилась очень хорошая тренировка для наших футболистов, чтобы поддержать игровой тонус и физическую форму. Накануне у нас были очень насыщенные занятия. И этим матчем мы предоставили нашей команде возможность немного поучаствовать в игровом процессе».

ФК «Севастополь» на стадионе «Колос» принимал сборную Украины для футболистов не старше 20 лет. Эта команда с 7 по 14 октября в Евпатории проводила учебно-тренировочный сбор. 10-го числа подопечные Владимира Горилого обыграли молодежный состав «Таврии» – 3:0, а накануне уступили севастопольцам – 2:5. Клуб Премьер-лиги первый тайм провел в таком составе: Литовка, Федорив, Дуляй, Виценец, Гевлич, Жабокрицкий, Ибраими, Новак, Симоненко, Фарлей, Кузнецов. После перерыва наставник ФК «Севастополь» Геннадий Орбу выставил следующее сочетание футболистов: Чуваев, Причиненко, Ярошенко, Карноза, Кива, Кожанов, Воронин, Танчик, Чижов, Коваль, Крамар.

Сев - Сб.Укр. U-20В составе севастопольцев голы забили Бесарт Ибраими (12-я минута), Евгений Новак (29-я), Сергей Кузнецов (39-я, с пенальти), Владимир Танчик (63-я) и Владимир Коваль (82-я). У сборной Украины U-20 отличились Андрей Близниченко (34-я минута) и Денис Безбородько (69-я, с пенальти). На 35-й минуте сборник Дмитрий Иванисеня не реализовал пенальти. Его удар отбил вратарь хозяев поля.

Сейчас в чемпионате украинской Премьер-лиги – перерыв. Он вызван отборочными матчами сборных страны к молодежному чемпионату Европы и взрослому чемпионату мира. Соревнования клубов возобновятся поединками 13-го тура. 20 октября «Таврия» в Донецке сыграет с «Металлургом», а ФК «Севастополь» в Луганске сразится с «Зарей».