Загруженный транспортом Симферополь пополнился еще двумя маршрутами

News

Несмотря на то, что количество маршруток в Симферополе чересчур увеличено, недавно были введены в действие еще два новых маршрута: № 3 (льготный) и № 30. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи горисполкома Симферополя Сергей Пересада, передает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

«Я считаю, что количество транспорта в Симферополе увеличено, необходимо сокращение, мы это проводим в рамках, возложенных на управление транспорта обязанностей. Что касается изменения схемы, проведен был конкурс, запущены маршруты № 3 и 30. Тройка это социальный наш автобус, который возит льготные категории граждан», – отметил Сергей Пересада.

По его словам, на данных маршрутах сейчас работает порядка 20 рейсовых автобусов. Маршрут № 3 будет осуществлять движение от улицы Маршала Жукова до Свободы, маршрут № 30 – от Селим Герай до Свободы.

В свою очередь, заместитель председателя республиканского комитета АРК по транспорту и связи Игорь Скуцкий пояснил, что на самом деле Симферополю следует задуматься не только над количеством маршрутов и их сокращением, но также и об открытии новых, которые следовали бы из отдаленных районов города, так как город продолжает расстраиваться и развиваться.