Ростов затопило: улицы превратились в реки

News

В Ростове-на-Дону весь минувший день устраняли последствия мощного ливня. Он обрушился на город днем ранее, продолжался несколько часов и бед натворил немало. Улицы скрылись под водой, машины затопило по зеркала. Проблемы были даже с электричеством.

Как сообщают Вести.ру, тропический ливень, обрушившийся на Ростов-на-Дону, сопровождался грозой и шквалистым ветром. За считанные минуты улицы превратились в бушующие горные реки и машины, стоящие в пробках, начали тонуть. Те, кто в это время был за рулем, испытали сильный шок.

Под натиском ливневых потоков не устояли даже тяжелые грузовики. Многие машины затопило по крышу. Вместо правил дорожного движения водителям можно было вспоминать правила судовождения, благо, что Ростов-на-Дону — город портовый. Навигационные интернет-порталы передавали нетипичную дорожную ситуацию: “Заторы на перекрестках из-за утонувших легковушек и двух автобусов”.

Очевидцы снимали экстремальное видео, эмоциональные комментарии к нему заполнили Интернет. “Практически вплавь добиралась домой, как раз возле моего дома все это наблюдала, это нереальная катастрофа для Ростова!” – признается жительница города Юлия Веленс. Только отчаянные пешеходы решались перейти улицу там, где не видно “зебры”, а воды по колено. Кроме всего прочего, они рисковали провалиться в открытый люк.

В результате “Ростовского потопа” пострадал один человек — мужчина находился в автомобиле, на который упало дерево. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Для ликвидации последствий сильного ливня в Ростове-на-Дону создан оперативный штаб. В течение всей ночи спасательные и коммунальные службы Ростова-на-Дону занимались ликвидацией последствий стихии — откачивали воду с затопленных улиц и восстанавливали оборванные линии электропередач.

Владельцы пострадавших от воды машин обращаются в страховые компании, чтобы возместить ущерб и ищут потерянные номера. В соцсети уже появилась страничка “Электронного стола находок”, которая пользуется большой популярностью.

Между тем, прогноз погоды от Гидрометцентра на ближайшие дни в этом регионе звучит обнадеживающе. На небе ясно, вероятность осадков близка к нулю. Есть время просушить одежду, машины и первые этажи некоторых затопленных домов.