В Феодосии молодой грабитель прятался на чердаке обворованного магазина

News

16-летнего злоумышленника феодосийские правоохранители обнаружили на чердаке обворованного магазина.

Как сообщает пресс-служба крымской милиции, 16-летний местный житель рассказал, что вечером он проходил мимо магазина и в голову вдруг пришла идея — украсть сигареты, продать их в училище и таким образом заработать денег.

Парень влез по дереву на крышу торгового заведения, разобрал часть кровли и потолка и проник внутрь. Правда, при этом сработала сигнализация, но юноше она показалась негромкой и он решил, что ее никто не слышит. Набрав сигарет и спиртного, злоумышленник отнес добычу на чердак и вернулся вниз за следующей партией товара. Но вдруг увидел, что у магазина собираются люди. Спрятаться от правоохранителей он попытался прямо на месте преступления.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 185 УК Украины — покушение на кражу, соединенную с проникновением в помещение. Ранее к административной и уголовной ответственности юноша не привлекался, но теперь за свой противоправный поступок ему придется отвечать по всей строгости закона. Согласно санкции указанной статьи, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.