В Симферополе больше трех гектаров занимают стихийные торговцы – горсовет

News

В Симферополе за последний год количество точек стихийной торговли выросло до 22, они занимают порядка 3 гектаров. Об этом  сообщил заместитель городского головы Нариман Хаялиев, передает пресс-служба горсовета.

«Рейды по ликвидации несанкционированной торговли будут проводиться ежедневно. На всех нарушителей составляются протоколы по статьям 152 и 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Их товар и оборудование изымаются и отвозятся на хранение на рынки города», – рассказал Нариман Хаялиев.

Заместитель городского головы добавил, что большинство рынков крымской столицы готовы предоставить места для ведения торговой деятельности.

«Но почему-то стихийщикам больше нравится располагаться под ногами у прохожих, на земле. Мало того, что их продукция не проходит лабораторные проверки СЭС и ветеринарной службы и представляет опасность для людей, они также нарушают правила благоустройства, располагаясь на пешеходной и зеленой зонах, оставляют после себя горы мусора», – отметил Нариман Хаялиев.