Меркель пообещала Порошенко помощь

News

b796bab872d9fa4f5a5b2c14a79e83efКанцлер Германии Ангела Меркель пообещала новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко всеобъемлющую поддержку Германии. Во время встречи с победителем президентских выборов в Украине, которая состоялась в Берлине вечером в четверг, 5 июня, Меркель признала, что Украина до сих пор находится в очень трудном положении, передает Dw.de

Именно поэтому Германия очень хочет оказать ей помощь, подчеркнула немецкий канцлер. “Главная цель, чтобы все люди в Украине могли жить в мирных и безопасных условиях, а экономика взяла курс на развитие”, – приводит слова Меркель информагентство dpa.

Одновременно Меркель выразила убеждение, что Украине для этого понадобится и поддержка России. Сама канцлер оставляет коммуникацию с Россией открытой, несмотря международную изоляцию Москвы.

Порошенко в свою очередь поблагодарил канцлера за уже оказанную Германией поддержку Украины и предположил, что Москва уже поняла, что ее позиция “вредит обеим сторонам”.

Он выразил надежду, что после его официального вступления в должность президента Украины “откроются новые возможности для реализации программы мирного урегулирования на востоке Украины”. Кроме того Порошенко заявил, что он возьмется за реформу системы юстиции и противодействии коррупции в Украине. Другой его задачей станет децентрализация системы власти, пишет информагентство Reuters. При этом Украина и в дальнейшем надеется на поддержку Германии, подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель готова “без колебаний” ужесточить санкции в отношении России, дестабилизирующей ситуацию на востоке Украины.