ОБСЕ: “Мэр” Славянска готов пойти на переговоры о прекращении боевых действий

Life
aDwxTAIckko

Окрестности Славянска. Станция “Брусин”

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в последнем отчете отмечает, что самопровозглашенный мэр Славянска Владимир Павленко готов к переговорному процессу по поводу прекращения боевых действий в регионе.

“В Донецке специальная мониторинговая миссия встретилась с новым “мэром” Славянска Владимиром Павленко. По его оценкам, 60 тыс. человек сейчас остаются в городе, и что около 15 тыс. из них хотели бы уехать, если бы был установлен гуманитарный коридор”, – сказано в отчете от 11 июня, опубликованном на сайте ОБСЕ.

В отчете отмечается, что В.Павленко отметил важность прекращения боевых действий и роль международного сообщества в решении этой проблемы, в частности ОБСЕ.

“Мэр” в ответ на вопросы миссии отметил, что “всегда есть возможность для переговоров “и что не должно быть места для разрешения ситуации насильственным путем”, – отмечается в отчете.

Также наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете подчеркнули, что в южной части Луганской области ситуация остается напряженной, и из-за угроз безопасности представители миссии не могли контролировать ситуацию за пределами города.