СНБО: Террористы не сдают оружие и ждут подкрепления из России

News

Боевики на Востоке Украины нарушают режим перемирия, и готовятся к переброске из лагерей в России новых людей и вооружений. Об этом рассказал спикер Информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге в понедельник, передает Украинская правда

“Руководство боевиков декларирует отсутствие намерений сложить оружие и стремится переложить на украинскую сторону ответственность за срыв перемирия, в том числе, путем организации диверсий”, – рассказал он.

Он также сообщил, что террористы пытаются восстановить человеческие резервы за счет принудительно привлеченных местных людей и граждан России.

“В ближайшее время из лагерей подготовки боевиков на территории России планируется осуществить прорыв на территорию Украины российских наемников”, – заявил Чеповой.

Они, по словам представителя СНБО, должны обеспечить боевиков новыми человеческими ресурсами и оружием.

Вербуют наемников в России с помощью соцсетей.

“В российском сегменте соцсетей осуществляется поиск добровольцев для отправки на восток Украины”, – рассказал Чеповой.

“Все боевики, террористы и диверсанты, которые нарушают режим прекращения огня, получат жесткий и адекватный ответ”, – добавил он.

Напомним, вечером 20 июня президент Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО с целью дать возможность боевикам разоружиться.