В Крыму капитан дальнего плавания из ревности забил насмерть жену

Life

В Феодосии арестован капитан дальнего плавания, который  из ревности забил до смерти свою жену. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в Крыму.

По ее информации, 25 июня в квартире по улице Гарнаева был обнаружен труп молодой женщины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы головы и переломов грудной клетки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, – наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет).

По версии следствия, 44-летний мужчина, являясь капитаном дальнего плавания, вернулся домо, где проживал со своей 33-летней супругой и приёмным несовершеннолетним сыном. В ходе распития спиртных напитков между супругами возникла ссора на почве ревности и взаимных оскорблений, в ходе которой мужчина нанес супруге множество ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область  головы и грудной клетки. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Проведенными оперативно-следственными мероприятиями удалось установить причастность супруга потерпевшей к совершению данного преступления. Он подробно рассказал следователям о том, как и при каких обстоятельствах было им совершено указанное преступление.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несовершеннолетний сын потерпевшей передан его родному отцу.