ЕС готов ввести дополнительные санкции в отношении России

News

Европейский союз (ЕС) готов предоставить больше финансовой помощи Украине и применять дальнейшие санкции в отношении России в случае необходимости.

Об этом говорится в проекте постановления по итогам саммита послов ЕС 8 декабря, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Кроме того, 15 декабря Евросоюз планирует ввести дополнительные ограничения на инвестирование в аннексированный Россией Крым.

“ЕС приветствует новое правительство Украины и его готовность проводить политические и экономические реформы”, – гласит проект документа.

Напомним, вчера, 9 декабря, канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия не собирается ослаблять свою политику в отношении Москвы и грозит новыми санкциями.

По словам Меркель, аннексировав Крым, Россия нарушила международное право, и в настоящее время Москва пытается расширить свое влияние на соседние страны.

Напомним также, в Международном валютном фонде (МВФ) считают, что Украине может понадобиться дополнительно $15 млрд для предотвращения финансового коллапса. Ту же цифру называют чиновники ЕС. Объем программы stand-by от МВФ составляет $17,01 млрд, из которых на данный момент выплачено $2,8. Что касается ЕС, весной Украина и Еврокомиссия подписали договор о предоставлении более 11 млрд евро финансовой поддержки, часть из которых – кредиты на 1,6 млрд евро – уже выделены.