Через пытки в плену боевиков прошли около тысячи человек – СБУ

News

Через пытки в плену у террористов прошли около 1000 человек, 200 из них признаны потерпевшими. Об этом сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

“У нас есть данные о пытках, издевательствах более чем над тысячью человек, 200 из них нами опрошены. Они признаны потерпевшими. Во всех опросах мы слышим страшные вещи: отрезание ушей, пальцев, простреливание ног, я уже не говорю о рисовании на теле ножами. Такие показания дают люди”, – сказал Вовк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что 24 августа в Донецке был проведен так называемый парад военнопленных. “К тем, кто отказывался принимать участие в этом параде, было жестко применено оружие, имитировались расстрелы и у нас даже есть данные о том, что некоторых из них расстреляли. Мы сейчас работаем над этими фактами”,

По его словам, по факту проведения так называемого парада открыто уголовное производство. “И мы обязательно привлечем виновных к уголовной ответственности, если они доживут до того времени”, – добавил он.