В Севастополе задержали воров, вскрывающих машины спецустройством

Life

В Севастополе была задержана группа молодых людей, которые подозреваются в совершении ряда краж. Они вскрывали автомобили с помощью сканирующего устройства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе.

К правоохранителям обратилась жительница Севастополя с заявлением о пропаже из салона ее автомобиля сумки, в которой находились 1000 рублей, паспорт на ее имя, ключи от квартиры и фотоаппарат Никон. Кроме того, женщина сообщила, что из ее квартиры пропало 20 наименований ювелирных украшений и ноутбук.

Было установлено, что злоумышленники проникли в автомобиль потерпевшей  путем отключения сигнализации с помощью специального устройства. Кражу из автомобиля совершили трое мужчин, которые передвигаются на автомобиле.

В ходе оперативно–разыскных мероприятий, полицейские обнаружили автомобиль злоумышленников неподалеку от одного и супермаркетов Гагаринского района. В нем находилось двое подозреваемых, их напарник выбирал на стоянке очередной автомобиль, который они планировали вскрыть.

Злоумышленники были задержаны. Ими оказались двое жителей Ялты 21 и 24-х лет и 22-летний житель Симферополя. У задержанных изъят сканер, при помощи которого они вскрывали машины, радиостанции, электрошокеры и похищенное у севастопольцев имущество.

Злоумышленники сознались, что, вскрыв машину потерпевшей и обнаружив там паспорт с местом жительства и ключи, они решили попасть и в квартиру. Дома никого не было, поэтому, открыв ключам потерпевшей дверь, они без труда зашли в квартиру и обворовали ее.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража) УК РФ. Они арестованы.