Вторая очередь энергомоста должна быть к лету – Путин

News

Президент России Владимир Путин обратился с требованием наладить в Крыму временную генерацию электроэнергии, а вторую очередь энергетического моста ввести в эксплуатацию к лету 2016 года.

Russian Prime Minister Vladimir Putin Visits Japan

Об этом Путин заявил сегодня, выступая на заседании Госсовета в Нижнем Тагиле.

«Надеюсь, что так и будет, министр энергетики меня заверил, что даже быстрее это произойдет», – отметил Путин, добавив, что ускорение работ не должно идти в ущерб качеству.

Ранее министр энергетики России Александр Новак уверял, что первая очередь энергомоста в Крым будет сдана в эксплуатацию к 20 декабря.

Напомним, китайскийкабелеукладчик JIANGONG1, заведенный в Керченский пролив для строительства энергомоста между Крымом и Россией, 22 ноября  после длительного простоя покинул Камыш-Бурунский порт (Керчь) и подошел к мысу Ильич, одной из точек строительства энергомоста со стороны Краснодарского края.  Кабелеукладчикпрокладывает кабельчерез пролив даже ночью.

«Власти» Крыма заявляют, что до конца 2015 года в аннексированном Крыму будет запущена первая очередь энергомоста, которая позволит поставлять на полуостров из материковой России до 300-350 МВт ежедневно. Однако данные об электрической магистрали, которую РФ собирается проложить по дну Керченского пролива, регулярно меняются.