В этом году в Крыму планируют провести три земельных аукциона

Life

В этом году пройдут еще три земельных аукциона. Об этом на заседании Верховной Рады Крыма сообщил глава постоянной комиссии ВР по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. По его словам, средства от аукционов будут по-прежнему поступать в бюджет развития.

Напомним, в Крыму состоялись два земельных аукциона.  Первый земельный аукцион в Крыму был проведен 17 февраля. На торги выставлялись 2 лота. В частности, земельные участки 0,75 га и 2,43 га за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета (г.Ялта). Первый участок был куплен за 707 тысяч 400 гривен, второй – за 2 миллиона 414 тысяч 700 гривен.

16 июня в Крыму прошел второй земельный аукцион. На земельные торги выставлялся только один лот площадью 22,13 гектара за границами населенных пунктов Симеизского поссовета.

В обоих случаях в аукционах победила фирма «Технополис – 1» (Киев)  – сеть магазинов аудио-, видео-, бытовой техники и электроники, которая насчитывает более 40 магазинов по всей Украине. В апреле 2010 года «Технополис» открыл свой магазин и в Симферополе.

«Центр»