Крымчанин украл у своего работодателя больше миллиона гривен

Life

На днях направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 40-летнего уроженца Сакского района автономии, обвиняемого в совершении кражи крупной суммы денежных средств. Мужчина похитил из сейфа фирмы, где он работал, более миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По ее информации, крымчанин работал на должности начальника отдела информационной безопасности одного из ООО полуострова. Мужчина узнал, что директор предприятия оставил на хранении в офисном сейфе, защищенном кодовым замком, большую сумму денег.

Подозреваемый спланировал грабе, в выходной день он, сложив в пакет плоскогубцы, фонарик, сменную одежду и приобретенное заранее через Интернет устройство «Грабер» для считки электромагнитного поля приборов, на такси приехал к офису предприятия.

Вытащив деньги из сейфа, мужчина сложил их в халат, рукава которого предварительно завязал, соорудив нечто, напоминающее мешок.

Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина запер кабинет и разбил окошко кассы. Подозреваемый порезал руку и кровь закапала на пол.

В кустах мужчина снова переоделся. Таксист все еще ждал его в условленном месте. По дороге, по его показаниям, пассажир выбросил в мусорный контейнер сверток со сменной одеждой и прибором. Похищенное злоумышленник спрятал в лесополосе, в грунте, прикрыв ветками.

На следующее утро работник явился  на работу. Руководителю он сообщил, что хочет взять отпуск и уехать к родне в Россию. Спустя пару дней с сумкой, набитой чужими деньгами, он отбыл в Коктебель. Уловом злодея стала весьма внушительная сумма – один миллион 31 тысяча гривен.

Благодаря старым знакомствам, Интернету и Скайпу, мужчине удалось перевести большую сумму в один из заграничных банков.

Спустя несколько дней злоумышленник был задержан сотрудниками Симферопольского РО ГУМВД Украины в АР Крым по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины – кража в особо крупных размерах.

В настоящее время собрано достаточно доказательств преступной деятельности подозреваемого. Руководитель фирмы и несколько работников предприятия сразу заподозрили коллегу в причастности к данному происшествию. В ходе расследования были изъяты записи с камеры видеонаблюдения, а также следы крови на месте преступления, которые, по заключению экспертизы, принадлежат задержанному. Кроме того, из машины, принадлежащей супруге подозреваемого, которой постоянно управлял фигурант, изъяты несколько банкнот со следами крови злоумышленника. Также в гараже задержанного обнаружены денежные средства в сумме около 400 тысяч гривен, похищенные, по признанию обвиняемого, из сейфа предприятия.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Известно, что подозреваемый ранее судим за совершение мошеннических действий в особо крупных размерах и незаконные операции с платежными картами.