У крымчанина изъяли 3000 литров фальсифицированного вина

Life

В Крыму правоохранители изъяли 3000 литров фальсифицированного вина. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции.

 Житель Крыма в частном домовладении незаконно изготавливал фальсифицированную алкогольную продукцию, смешивая виноматериалы с искусственными красителями и ароматизаторами. Готовую продукцию мужчина реализовывал на горе Ай-Петри в трех торговых павильонах.

 

 

В ходе санкционированного обыска помещения правоохранители изъяли 3 пластиковых емкости объемом 1000 литров каждая, в которых находились фальсифицированные виноматериалы. По результатам проведенного исследования указанные виноматериалы признаны алкогольной продукцией, которая не отвечает требованиям качества действующего стандарта.

 

 

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны злоумышленника. Ему грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для её изготовления.  Следствие по делу продолжается.