Высший спецсуд Украины переезжает

News

12 октября Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел заключил с Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительства договор на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию зданий комплекса сооружений (здания 57, 58, 59 военного городка № 127) на общую сумму 8,71 миллиона гривен.
Как сообщает «Вестник государственных закупок», согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 6 июня 2012 № 470-р «О передаче зданий Высшему специализированному суду Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», суд будет располагаться в зданиях военного городка по улице Дегтяревская , 28а, в Киеве.
При этом здания, где сейчас располагается ВССУ (ул. Филипа Орлика, 4 и 4а), будут переданы обратно в оперативное управление Верховному Суду Украины.
Согласно документации торгов, проектом будет предусмотрен отдельный блок на 4-м этаже для размещения председателя суда: кабинет, приемная, комната отдыха, санузел, комната охраны. Каждому из трех заместителей председателя суда и руководителю аппарата будет выделен кабинет, приемная, комната отдыха при кабинете, санузел. Простым судьям ВССУ предусмотрены кабинеты площадью не менее 14 м2.
Кроме того, суд будет иметь свой медпункт, комнату для социально-психологической реабилитации (разгрузки) и тренажерный зал. Также предусмотрен зал международных встреч в расчете на 12-14 человек за круглым столом, музей ВССУ, саll-центр, столовую в отдельной пристройке с разбивкой на зоны для приема пищи судей, руководства и работников аппарата суда. Управление информационного обеспечения будет иметь собственную фотостудию и типографию.
В тендере также участвовали ООО «Институт «Стройремпроект», ОАО «Гипроцивильпромстрой» и ГП УГНИИПГ «Гипроград» имени Ю.М.Билоконя. Предложения донецкого ООО «Институт «Стройремпроект» и киевского ОАО «Гипроцивильпромстрой» оказались значительно ниже, чем у фирмы-победителя. Однако их предложения были отклонены так как, по мнению тендерного комитета, поданные документы не отвечали требованиям конкурсной документации.
Разработка проектно-сметной документации должна быть выполнена до 1 декабря 2012 года. Финансирование будет осуществляться за счет средств госбюджета Украины.

«Публичные Деньги»