Янукович ознакомился с ходом строительства Перинатального центра в Симферополе

Life

Президент Украины Виктор Янукович в ходе рабочего визита в Крым ознакомился с ходом строительства Перинатального центра в Симферополе. Главу государства сопровождали министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, министр образования Дмитрий Табачник и председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

“Мы с вами находимся у здания Перинатального центра, который, я надеюсь, будет сдан в этом году в Крыму. Мы приехали сюда, чтобы поспособствовать этому”, – сказал В.Янукович.

В ходе ознакомления с ходом строительства, глава государства вручил сертификаты на приобретение  30 машин скорой помощи Службе скорой медицинской помощи для районов и городов Крыма, а также сертификаты на 5 передвижных флюорографов.

Крымский Перинатальный центр создается по инициативе президента в рамках национального проекта “Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства”, который направлен на повышение качества медицинской помощи женщинам и детям, снижение материнской и перинатальной смертности.

По информации Совета министров Крыма на строительство Перинатального центра уже потрачено 32, 8 миллиона гривен. Общая площадь центра – 17,4 тысячи кв метров,  проектная мощность – 143 койка места. Капитальный ремонт зданий центра начался 6 июня 2012 года. Работы планировали завершить 23 октября 2012 года. 

Всего на создание регионального Перинатального центра АРК, по информации главврача Т.Бабич,  предусмотрено 45 миллионов 820 тысяч 807 гривен. В этот объем финансирования заложены расходы на капитальный ремонт и стоимость оборудования.

По ее данным на капитальный ремонт из госбюджета выделено 23 миллиона гривен, из бюджета АРК – 6 998 707 гривен. На оборудование госбюджетом предусмотрено 15 822 100 гривен, прочие источники финансирования составляют 4,3 миллиона гривен.

В Перинатальном центре предусмотрено внедрение системы телемедицины. Создается зал для проведения телеконференций, в центре оборудуются рабочие места для предоставления в режиме онлайн консультаций районным специалистам.

 “Центр”