Медведев не против, что его называют “Димон”

News

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не обижается на панибратское отношение к нему в интернете и не против, что его называют “Димон”, поскольку не видит в этом ничего плохого.

Об этом он  сказал в интервью газете “Комсомольская правда”, отвечая на вопрос о том, что Медведева, по словам его пресс-секретаря, якобы задевает неуважительное обращение блогеров в интернете.

В конце марта пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова рассказала, что главу российского правительства расстраивает не критика, а “общее бытовое хамство”. Она сказала, что не понимает людей, которые пишут “Ну, Димон, ты молодец, зажег”. “Он вам не Димон, он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на вы”, — сказала тогда Тимакова.

“Я думаю, что Наталья Александровна просто меня защищала как пресс-секретарь. Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает”, – рассказал Медведев.

“Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая… “Ну что, Димон?” Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это”, — сказал премьер.

“У нас, конечно, свои традиции в обращении – Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что, если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека. Но во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени”, – добавил премьер.

 

Читайте также: