В Симферополе из-за пожара эвакуировали жителей девятиэтажки

Life

Foto0909Симферопольским спасателям пришлось эвакуировать жителей многоэтажки из-за задымления подъезда в результате пожара в одной из квартир. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГС ЧС в АРК.

Днем 21 мая в службу 101 поступил звонок от женщины, которая случайно проходила мимо, о том, что из окна одной из квартир девятиэтажки в спальном районе по улице 1 Конной Армии идет дым.
По прибытию на место пожара оказалось, что возгорание произошло в одной из комнат квартиры на пятом этаже.

Тушение огня осуществляли с двух сторон: с автолестницы через окно балкона и через входную дверь, протянув пожарные рукава до пятого этажа. Одновременно пришлось эвакуировать жителей верхних этажей, куда попадал дым. Всего было эвакуировано 23 человека. С возгоранием пожарные справились за полчаса. Огнем были уничтожены вещи в одной из комнат квартиры. Другие комнаты удалось уберечь от огня

 “Вероятной причиной пожара мог стать оставленный ​​включенной утюг. По словам соседей, они видели как примерно за час до пожара молодая девушка, дочь хозяев, выходила из дома. Истинную причину возгорания установит следствие”, – сообщает пресс-служба.

После ликвидации пожара и проветривания подъезда жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.