Певица Джамала не отчиталась перед налоговой о своих доходах за прошлый год

News

Крымская певица Джамала не задекларировала свои доходы за 2012 год. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы в Крыму Сергей Крюков, передают 15 минут.

«Джамала не приходила. Ее декларацию мы не получали», – сказал Крюков и добавил, что налоговики с нетерпением ждут в гости певицу.

При этом зампред ГНС отметил, что различные продюсерские отчисления очень трудно контролировать. По его словам, в случае если налоговики получат данные, что доходы есть, а декларация не подана, Джамалу ждут административные штрафы.

«Не могу сказать, что певица уклоняется от налогов, но декларация не подана. Думаю, что это не страшно, насколько мне известно, там доходы небольшие. Надеемся на гражданскую ответственность певицы», – добавил Крюков.

Крюков отметил, что в число 77 крымчан, зарегистрировавших доходы свыше миллиона гривен, не входят песочный аниматор Ксения Симонова и олимпийский чемпион по боксу Александр Усик. Их доходы не превысили 500 тысяч гривен.

Участница «Евровидения-2013» Злата Огневич также успела отчитаться о доходах за прошедший год.

«Огневич пришла и оставила декларацию. Не имею права сообщать размер дохода, но он небольшой. Были и директор симферопольского цирка Борис Тезиков, и олимпийский чемпион по стрельбе Артур Айвазян, и участник телешоу «Х-фактор» Яков Головко из Ялты, и телерадиоведущий Борис Левин. Доходы каждого намного меньше миллиона гривен», – рассказал зампред крымской налоговой.