Мошенник занимал у крымчан деньги и металлолом

News

В дежурную часть Первомайского райотдела милиции поступило заявление от жительницы одного из сел района о том, что житель соседнего села занял у нее деньги и длительное время не возвращает. По сообщению Сектора связей с общественностью крымского главка МВД, правоохранители выяснили, что злоумышленник занимается незаконной скупкой металлолома, за что и был ранее судим.

Милиционеры обнаружили, что таких обманутых людей, как женщина, достаточно, много. Мошенник со спокойной душой «гастролировал» по селам всего района и занимал у местных жителей деньги, которые, конечно же, не возвращал. Также злоумышленник скупал у людей металлолом, обещая, что деньги отдаст позже.

По словам следователя следственного отделения Первомайского районного отдела милиции Ирины Созинов, суммы займа колебались от 200 до 1500 гривен. Сейчас доказана причастность подозреваемого к 12 эпизодов мошенничества. Отношении мошенника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 УК Украины. За данное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы до 3 лет.