Содержащихся в Ялтинском ИВС накормят на 100 тысяч

News

Ялтинское городское управление ГУ МВД Украины в АРК по результатам тендера заключило договор с ООО «Каштаны» на услуги по питанию в ИВС (изолятор временного содержания). Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 101 тысяча 398 гривен.

Договор подписан 20 мая. Согласно документации торгов, всего фирма-победитель должна будет предоставить 4609 порций на день (завтрак, обед, ужин), таким образом, стоимость питания составит 22 гривны в день на одного человека, содержащегося в ИВС Ялтинского горуправления милиции.

Учредителями ООО «Каштаны» числятся ялтинцы Ирина и Владислав Скорые. Согласно данным ЕГРПОУ, вид деятельности предприятия – предоставление услуг по проживанию. На сайте фирмы указано, что стоимость питания в Туристической базе «Каштаны» составляет 130 гривен в день (завтрак – 35 гривен, обед – 55 гривен, ужин – 40 гривен).

Отметим, что стоимость питания в Ялтинских школьных столовых в среднем будет составлять 4,6 гривны в день на одного ученика. При этом в стоимость обеда и завтрака будет входить расходы на транспортировку, погрузку и разгрузку, страхование и пр.

По ссылке –  таблица средней стоимости бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов по всему Крыму за 2011-2012 годы, с указанием выполнения норм питания.