Могилев взял под личный контроль несчастный случай в Симеизе

Life

balkon1В пределах компетенции власти Крыма будет проведено тщательное расследование обстоятельств несчастного случая в детском санатории «Юность» в пгт Симеиз. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

По поручению главы Совета министров Крыма, создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Анатолий Могилев возвращается в Крым из рабочей командировки в Киев и возьмет расследование на личный контроль.

«Мы воспринимаем случившееся громадной трагедией не только для родителей детей, но и для всех крымчан. Совет министров Крыма сделал все возможное для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшим детям. Но, к сожалению, возможности медицины не безграничны, одного ребенка мы потеряли. Еще одна девочка находится под постоянным вниманием медиков, она обеспечена всеми необходимыми лекарствами и препаратами», — сказал А.Могилев.

Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен еще в 1906 году. Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины. «К сожалению, у Крыма нет ни одного механизма воздействия на ведомственные санатории и здравницы. Ведомства не всегда имеют возможность и финансовые ресурсы для поддержания надлежащего технического состояния своих учреждений», — подчеркнул Анатолий Могилев.

Напомним, 30 мая в Симеизеобрушился балкон детского противотуберкулезного санатория «Юность». Пострадали две девочки из Львова — им по 10 лет. Одна из пострадавших скончалась в больнице. У другой шок, она также в больнице.

По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, в Ливадийскую больницу, куда госпитализированы пострадавшие дети, выехал министр здравоохранения АРК Александр Каневский, которого премьер обязал круглосуточно находиться в больнице.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», имущественный комплекс санатория «Юность» частично отчужден фирмой «Димекс» и продан резиденту Кипра «Коралл лимитед», фактическим собственником фирмы-учредителя которой является народный депутат от Партии регионов, бывший топ-менеджер одной из крупнейших нефтяных компаний.

Сейчас из пользования санатория фактически выведен климатопавильон и 1,8 гектара земли — прибрежная часть санатория. 5 июля 2012 года Высший административный суд Украины своим постановлением вернул земельный участок площадью 1,8 гектара детскому санаторию «Юность», но это решение не выполняется.