Реконструкцией центральной площади в Ливадии займется фирма с тысячей “за душой”

News

Симферопольское коллективное предприятие «Технострой» получило подряд на работы по реконструкции центральной площади в поселке Ливадия (Большая Ялта). Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» сумма договора составила 2,48 миллиона гривен.

Заказчиком торгов выступало коммунальное предприятие жилищно-эксплуатационная организация «Ливадия». Договор подписан 12 июля. Окончание работ запланировано на 31 декабря 2013 года.

Помимо фирмы-победителя в тендере также участвовали: ООО «Торгово-производственное предприятие Вадим», ООО «ПСК «Опора» и ООО «Стройвектор». Отметим, что цена, предложенная ООО «Стройвектор» оказалось на 100 тысяч гривен ниже, однако тендерный комитет отклонил эту фирму от участия в торгах. Причиной тому стало – «Смета не соответствует требованиям документации конкурсных торгов, а также не все страницы предложения конкурсных торгов содержат отпечатки печати».

Учредителями симферопольского коллективного предприятия «Технострой»  являются керчанин Андрей Швец и жители Симферополя Александр Гребенштейн и Сергей Новик. Уставной капитал фирмы всего 1 тысяча гривен.

Напомним, что в апреле торги на работы по реконструкции центральной площади в Ливадии были отменены по причине: «к оценке допущены предложения менее двух участников».

Тогда тендерный комитет отклонил сразу троих участников. Наиболее низкое предложение составило 1,38 миллиона гривен.