Газопровод под Севастополем построят за 6 миллионов

Сorruption

Симферопольское ООО «Альфагазинвест» получило подряд на строительно-монтажные работы газопровода высокого давления II категории. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», договор был подписан с управлением капитального строительства Севастопольской городской госадминистрации 27 сентября 2013 года.

Сумма договора составила 5,95 миллиона гривен. Как указано в документации торгов, газопровод планируется построить от ГРП поселка Фронтовое к ГГРП поселку Верхнесадовое. Проектируемый газопровод высокого давления к ГГРП и среднего давления от ГГРП будет прокладываться в земле. Для подземных газопроводов применят полиэтиленовые трубы. Переход газопровода через реку Бельбек и другие каналы предполагается надземным способом  с применением стальных электросварных труб.

Симферопольское ООО «Альфагазинвест» основали Нина Копкова, Татьяна Шпилевская и Елена Ясина. До марта прошлого года все они входили в состав учредителей ООО «Агрогазбуд».

Единственным конкурентом, допущенным к тендеру, оказалось Частное предприятие производственно-коммерческая фирма «Интер-феникс», предложившее  цену практически в два раза больше. Отметим, что единственным учредителем этой фирмы с уставным капиталом ноль гривен является жительница Севастополя Ирина Короткова.

Работы планируется выполнить в течение 13 месяцев с начала финансирования. Финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета.