Новый iPhone 5S уже проверили на прочность

Обозреватели портала Android Authority провели ряд дроп-тестов новых смартфонов Apple — iPhone 5S и iPhone 5C, чтобы выяснить насколько отличается ударопрочность алюминиевого и пластикового корпусов, пишет portaltele.com.ua.

Алюминиевый корпус iPhone 5 (аналогичный с нынешним флагманом) уже неоднократно проверялся сотрудниками Android Authority, в частности, проводились сравнительные дроп-тесты прошлогоднего флагмана Apple с Samsung Galaxy S III.

Однако, возможность сравнить абсолютно разные смартфоны одного производителя появилась у исследователей впервые.

iphone-5c-white-drop-test iphone-5s-grey-drop-test

Напомним, что iPhone 5C облачен в качественный поликарбонатный корпус с покрытием из специального лака, который должен препятствовать появлению царапин. Оба смартфона доступны в различных цветовых вариациях, однако для проведения теста были выбраны неброские оттенки — графитовый iPhone 5S и белый iPhone 5C.

Тест привычно состоял из трех этапов для каждой модели — падение на заднюю панель, торец и непосредственно на экран. Можно сказать, что оба смартфона прекрасно справились с первыми двумя испытаниями и получили лишь незначительные повреждения корпуса, причем на белом поликарбонатном облачении iPhone 5C повреждения были практически не заметны визуально.

iphone-5c-white-drop_test iphone-5s-iphone-5c-drop-test

Однако, в решающем тесте «падение на стекло», iPhone 5S все-таки превзошел бюджетную модель — экран флагманского устройства остался невредим, в то время, как «тачскрин» iPhone 5C разбился, получив довольно серьезные повреждения. Впрочем, несмотря на это, оба гаджета продолжали исправно функционировать.

Конечно, сложно судить об объективности такого теста — iPhone 5C в последнем испытании «удачно» приземлился всей поверхностью экрана и это могло стать решающим фактором, особенно учитывая больший вес смартфона, по сравнению с iPhone 5S.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine