- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua/en -

В Евпаторийском порту застряли более 80 грузовиков, направлявшихся в Турцию

Вчера около 15:00 в пункте пропуска «Евпаторийский морской порт» из-за отсутствия разрешительных документов застряли десятки авто, направлявшиеся в Турцию.

Об  этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни ГУ Миндоходов в АРК.

Транспортные средства принадлежат украинским перевозчикам и должны быть переправлены за пределы таможенной территории Украины в адрес турецких предприятий. Причиной задержки авто стало отсутствие у украинских перевозчиков разрешительных документов на выполнение международных перевозок по территории Турции.

Вчера в пределах пункта пропуска « Евпаторийский морской порт» находилось 46 единиц грузового автомобильного транспорта, а  за пределами пункта пропуска еще 36 грузовиков.

По информации, полученной от представителей Укртрансинспекции водители указанных транспортных средств уже обращались в Евпаторийский пункт выдачи разрешительных документов управления Укртрансинспекции в АРК.

«После получения необходимых документов на выполнение международных перевозок по территории Турции таможенное оформление транспортных средств будет оперативно осуществлено специалистами Крымской таможни Миндоходов в рамках действующего законодательства», – отметили в ведомстве.