В Саках поймали торговца опием

1479336_488304431282388_815871499_nВ Крыму правоохранители выявили сбытчика наркотиков. Ранее судимый сакчанин подозревается в реализации опия. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции.

Вечером 3 декабря в подвале одного из домов, расположенных в районе, прилегающем к Михайловскому озеру в городе Саки, сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сакской милиции был задокументирован факт сбыта опия: 45-летний местный житель, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков, продал за 200 гривен 0,5 мл наркотического вещества 33-летнему горожанину.

В ходе личного досмотра у злоумышленника правоохранители обнаружили упаковку таблеток димедрола, являющегося сильнодействующим веществом, используемым для изготовления наркотических средств.

Хранение в целях сбыта подобных лекарственных препаратов, отпускающихся в аптеках только по рецепту врача нуждающимся в лечении, в соответствии с действующим законодательством Украины, также является незаконным.

По фактам сбыта наркотиков и незаконного хранения сильнодействующих лекарственных препаратов в тот же день были открыты уголовные производства по ч.2 ст.307 УК и ч.1 ст.321 УК Украины. Проводится расследование. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine