Крымчане не поехали на Олимпиаду из-за плохой инфраструктуры и отсутствия квалифицированных тренеров

2009_-_vitaliy_romanov

Виталий Романов

Главными причинами, почему на зимнюю  Олимпиаду в Сочи не попал ни один крымский спортсмен, являются отсутствие необходимой инфраструктуры в Крыму, а также нехватка тренерско-преподавательских кадров. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил зампред отделения Национального олимпийского комитета Украины в Крыму, начальник управления физической культуры и спорта Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК  Виталий Романов, передает “Центр журналистских расследований”.

По его словам, на сегодняшний день в Крыму действует пока только один зимний спортивный комплекс, где есть секции по фигурному катанию и хоккею. При этом практически все тренеры, обучающие детей зимним видам спорта, были приглашены в Крым из других областей Украины.

 «Инфраструктура должна быть территориальной, не только город Симферополь, потому что само понятие развития зимнего вида спорта подразумевает большой охват населения. Поэтому один каток – это первая “ласточка” в понимании Крыма нужности, важности развития зимних видов спорта”, – отметил Виталий Романов.

 Второй причина невозможности участия крымских спортсменов в зимней Олимпиаде, по его мнению,  это  отсутствие тренерско-преподавательских кадров.

“На сегодняшний день, к сожалению, те лица, которые имеют специальное образование, они имеют специализацию, не относящееся к зимним видам спорта», – отметил Романов.

Как сообщил заместитель председателя отделения Национального олимпийского комитета Украины в Крыму, на сегодняшний день порядка 80-90 % населения Крыма хотят заниматься именно летними видами спорта.

Напомним, сегодня в Сочи состоится церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Однако первые квалификационные соревнования прошли еще в четверг – олимпийские объекты опробовали сноубордисты, фристайлисты и фигуристы.

Первыми среди  украинских спортсменов  на Олимпиаде-2014 начали выступление фигуристы. Пока по итогам двух видов короткой программы Украина занимает предпоследнее место.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine