С начала года крымчане получили имущество в наследство и в подарок на 50 миллионов

загруженноеС начала года крымчане задекларировали наследство и полученное в подарок имущество на сумму 50,7 миллиона гривен. Об этом сообщает информационно-коммуникационный отдел  ГУ Миндоходов АР Крым.

По ее информации, из 118,9 млн. гривен дохода, задекларированного крымчанами с начала текущего года, более 42% дохода или 50,7 млн. гривен получено в рамках наследования имущества или получения его в подарок.

В том числе, 19,3 млн.грн. доходов получили жители Симферополя.

Напомним, что налогообложение дохода, полученного плательщиком в результате принятия им в наследство или подарок средств, имущества, имущественных или неимущественных прав осуществляется в соответствии со ст. 174 Налогового кодекса Украины.

В случае получения наследства наследник обязан до 1 мая года, следующего за годом получения наследства, подать в орган доходов и сборов налоговую декларацию и оплатить налог в бюджет. Исключение составят лишь наследники – нерезиденты, которые обязаны оплатить налог до нотариального оформления объектов наследства,  наследники, которые получили в наследство объекты, подлежащие налогообложению по нулевой ставке НДФЛ, а также другие наследники – резиденты, уплатившие налог до нотариального оформления объектов наследства.

Средства, имущество, имущественные или неимущественные права, стоимость работ, услуг, подаренные плательщику налога, облагаются налогом по правилам, установленным для налогообложения наследства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine