Крымская гимнастка Ризатдинова не будет менять гражданство на российское

Rizatdinova GannaЧемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова, на которую возлагают надежды в олимпийском 2016 году, не собирается менять гражданство Украины на российское. Об этом пишет Крымская газета.

“По поводу Ани другого решения и быть не может: она остается гражданкой Украины, – сказала ее мама Оксана Ризатдинова, заслуженный тренер Украины и по совместительству вице-президент Крымской федерации художественной гимнастики. – Все останется так, как есть, она остается ведущей гимнасткой в сборной. Если бы она приняла другое решение – это дисквалификация на три года, международные правила одни для всех. И вопрос о смене гражданства даже не обсуждался”.

При этом  крымской школе гимнастики, по словам Оксаны Ризатдиновой, придется перестраиваться под российские правила, на что уйдет несколько лет.

“Перестроиться в нашем виде спорта можно минимум за лет шесть-семь, чтобы мы заработали по российским правилам, потому что украинская и российская школы кардинально отличаются. Поэтому будем растить следующее поколение. Естественно, не сразу, естественно, должно пройти очень много времени, но это относится к детям, которым сейчас 6-7 лет. А те, кто постарше? Они остаются в Крыму, они остаются под крымскими знаменами. Там, в России, они не нужны, потому что переростки, а для Украины – те, кто в молодежной сборной, там уже родители принимают решение. А я? Я пока остаюсь жить в Крыму”, – сказала тренер.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine