Минстрой займется расселением 31 тыс. кв м аварийного жилья в Крыму

Министерство строительства и ЖКХ России определило объем программы по расселению ветхого и аварийного жилья в Крыму в размере 31 тыс. кв м. Об этом сообщил журналистам глава министерства Михаил Мень в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Как они будут расселяться? Задача будет реализована через Федеральную целевую программу, которая сейчас там формируется, в ней будет пункт по расселению», – цитирует Меня ИТАР-ТАСС.

Объем аварийного и ветхого жилья в Крыму и Севастополе определила рабочая группа министерства, которая изучала состояние жилищно-коммунального комплекса новых регионов в течение нескольких месяцев, уточнил Мень.

По его словам, потребность Крыма и Севастополя в капитальном ремонте на 2014 год будет покрыта из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 100 млн рублей.

Финансирование будет направлено из средств, ранее сэкономленных фондом. Однако с 2015 года Крым должен перейти на новую российскую систему финансирования капремонтов, когда создается региональный оператор с «общим котлом» для целевых взносов жильцов.

«Наша задача – чтобы новые субъекты стали участниками всех программ и процессов, которыми занимается Минстрой ЖКХ», – заключил министр.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine