Бразильцы проиграли голландцам, оставшись без наград на домашнем ЧМ

91583Сборная Нидерландов уверенно обыграла Бразилию 3:0 в матче за 3-е место, впервые в своей истории завоевав бронзу чемпионата мира.

Бразильцы же остались без наград на домашнем мундиале.

Голы на счету Робина ван Перси, который открыл счет с пенальти на 3-й минуте, затем спустя 15 минут отличился Дэйли Блинд, ну а победную точку поставил Жоржиньо Вейналдум, замкнувший прострел Арьена Роббена, пишет Зеркало недели.

Напомним, что золото чемпионата мира будет разыграно на стадионе «Маракана» 13 июля между сборными Германии и Аргентины.

Отчетный матч еще раз показал, что на нынешнем чемпионате мира бразильцы оказались недееспособной командой, которая дошла до полуфинала турнира во многом благодаря помощи судей, а также просто по стечению обстоятельств.

Борьбы в матче за бронзу, который для хозяева ЧМ проходил на фоне болезненного разгрома, борьбы не получилось. Казалось, бразильцы должны играть с полной самоотдачей и концентрацией, а на деле они расклеились после быстрого гола. Ван Перси ворвался в штрафную на 2-й минуте и его сбил тот игрок, которого якобы так не хватило в полуфинале – Тиагу Силва. Открыв счет, «оранжевые» стали действовать спокойнее и агрессивнее в атаке.

Как показал повтор, нарушение произошло до линии штрафной, однако Силве можно было спокойно показать красную карточку за фол последней надежды.

Как бы то ни было, но буквально спустя четверть часа очередная неразбериха в штрафной бразильцев (как и в матче с Германией) привела к еще одному взятию ворот – причем Блинд успел обработать мяч и прицелиться – несколько игроков в желтых футболках ничего не сумели противопоставить оппоненту.

Конечно с одной стороны Бразилии повезло, что голы были забиты в начале первого тайма, ведь впереди у них было добрых 70 минут, чтобы отыграться. Но с другой, с такой беззубой атакой им нечего было надеяться на успех. Резервисты «селесао» так и остались резервистами, а лидеры не вели команду вперед. На 68-й минуте Джамель Хаймуди не поставил пенальти в ворота Нидерландов – арбитр даже наказал за «нырок» Оскара.

Матч спокойно шел к завершению, а на последних минутах Вейналдум добил оппонента – РОббен прошел по флангу и сделал пас в штрафную, на который откликнулся его партнер.

Бразильцы же доигрывали встречу под свист трибун, которые буквально за полтора часа до этого рьяно поддерживали сборную Бразилии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine