Родители детей-инвалидов получили гуманитарную помощь – директор ялтинского Центра соцреабилитации

Директор ялтинского Центра соцреабилитации смешанного типа для молодых инвалидов и детей-инвалидов «Алые паруса» Ольга Белевцева отрицает факт присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, родители  детей-инвалидов Ялты, которым предназначалась “гуманитарка”, подтвердили сотрудникам полиции факт получения медикаментов. Об этом О. Белевцева сообщила «IPC — Большая Ялта» .

«Правоохранители выборочно обзвонили родителей, которые все подтвердили факт получения гуманитарной помощи в виде медикаментов на руки. Будет необходимость дальше обзванивать, будут дальше обзванивать. Проверка пока еще в процессе», – пояснила директор Центра «Алые паруса».

По поводу  якобы присвоенной оргтехники Ольга Белевцева сообщила, что Центр «Алые паруса» получил всего два компьютера, которые в настоящий момент находятсяв Центре для занятий с подростками и детьми-инвалидами.

Напомним, недавно в ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ялте выявили факт присвоения медикаментов и оргтехники, выделенной в качестве гуманитарной помощи Центру соцреабилитации смешанного типа для молодых инвалидов и детей-инвалидов «Алые паруса». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine